Первый Российский Фестиваль фейерверков в Самаре

За последнее время во многих городах России проводятся конкурсные выступления пиротехнических коллективов. Идея проведения фестиваля фейерверков в Самаре родилась в нашей компании еще 5 лет назад, но только в этом году при поддержке компании «Родник», сложилась благоприятная ситуация для его организации. Мы решили не «зацикливаться» только на фейерверках и наш фестиваль «оброс» лазерным представлением, аэро-шоу, водной феерией и большой концертно-развлекательной программой с участие известных в России творческих коллективов и исполнителей. В итоге получился праздник, равных которому в Самаре еще не было, по масштабам, составу его участников и уровню культуры.

В рамках фестиваля, накануне праздничного лазерно-пиротехнического шоу, 16 августа 2007 года была организована пресс конференция руководителей пиротехнических компаний – участников фестиваля, начальников служб МВД, ГО и ЧС, руководителей города и ОАО «Самарский комбинат Родник» для ведущих средств массовой информации Самары. Получился очень интересный разговор о фейерверках, Волге и Самаре…. Здесь же была проведена жеребьевка на очередность выступления пиротехнических команд.

altУчастниками данного фестиваля явились только те пиротехнические компании, которые состоят в Российской Ассоциации «РАПИД - Фейерверк» не менее 5 лет, имеют лицензию на право показа фейерверков, систематически осуществляют данную деятельность на территории РФ не менее 3-х лет, имеют аттестованное оборудование, и обученных, квалифицированных специалистов. Это: «Пиро-Класс» г. Москва, «Цех спецэффектов» г. Екатеринбург, «Фейерверк» г. Челябинск и «ПироТеатр Волжские Салюты» г. Самара

Особое внимание было направлено на финальную часть праздника - фестивальные конкурсные выступления пиротехнических компаний.

altКоманды пиротехников выполнили обязательную фейерверочную программу, строго синхронизированную с музыкальной фонограммой, продолжительностью около 7,5 минут каждая. Заключением фестиваля явилось выступление сводной бригады пиротехников с высотным 4-х минутным фейерверком.

Фестиваль фейерверков — это, по сути, конкурс, который выявляет сильнейших.

Фестивальные выступления оценивало профессиональное жюри по шести номинациям. Жюри было трудно выявить сильнейшего, т.к. все выступления отличались высоким профессионализмом и оригинальным исполнением обязательной программы фестиваля. Но все же за высокую культуру исполнения, целостность картин и оригинальные пиротехнические эффекты «Гран-при» и «Приз зрительских симпатий», получил ПироТеатр «Волжские Салюты» города Самары.

vk.com Youtube FaceBook Twitter Google+

| © ООО "Пиротеатр ВС", 1996-2017 |

ВВЕРХ